начало

Без вина наказан чрез съсобственост с държавата – ефект от разнородната практика по чл. 343б, ал. 5 НК Без вина наказан чрез съсобственост с държавата – ефект от разнородната практика по чл. 343б, ал. 5 НК

Нужна информация

Дискусии и казуси в областта на: Наказателно право, Наказателен процес, Криминалистика, Съдебни експертизи
Правила на форума
Правила на форума
Темите в този раздел на форума могат да бъдат само на български език, изписани на кирилица. Теми и мнения по тях, изписани на латиница, ще бъдат изтривани.
Темите ще съдържат до 50 страници. Мненията над този брой ще бъдат премествани в друга тема-продължение, със същото заглавие, като последното мнение от старата тема ще съдържа линк към новата, а първото мнение от новата - линк към старата.

Нужна информация

Мнениеот plinela » 19 Авг 2009, 15:41

Всем доброго дня! Помогите, пожалуйста, если кто-нибудь в курсе, каким образом в Вашей стране решаются следующие инциденты. В ноябре 2008 года я купила студию в Приморско. Договорилась о некоторых дополнительных работах в моей квартире с застройщиком и уехала, оставив ему деньги и ключ от квартиры. В июне этого года приехала в свою квартиру на летний отдых и обнаружила, что не только не сделана работа полностью, но и электроэнергии истрачено за 6 месяцев моего отсутствия огромное количество. На мое требование вернуть ключ от квартиры и оплатить использованную энергию застройщик заявил, что ключ он потерял, а по поводу энергии ничего не знает, и отказался платить. Я обратилась в полицию Приморско, но меня отослали в районнную прокуратуру Царево. Подскажите, пожалуйста, так ли это в действительности? Неужели в Болгарии банальное воровство рассматривается прокуратурой, а не полицией? Заранее благодарю всех, кто не сочтет за труд дать конкретную информацию по моему вопросу. Прошу извинить, что пишу на русском. Болгарским, к сожалению, пока в достаточной мере не владею, а интернет-переводчик готов переводить только с английского да французского... :D

Добър ден на всички! Помогнете, моля ви, ако някой е наясно как във вашата страна се разрешават следните инциденти: През ноември 2008 година купих студио в Приморско. Договорихме се за някои довършителни работи със строителя в моето жилище и аз си заминах, като му оставих пари и ключа от жилището.
През юни тази година пристигнах в своето жилище на летен отдих и установих, че не само не е завършено всичко, но и е изразходвано огромно количество електроенергия за 6-те месеца на моето отсъствие. На моето искане към строителя да ми върне ключа и да заплати използвана електроенергия, той заяви, че е загубил ключа, а за електроенергията не знае нищо и нищо няма да плати.
Обърнах се към полицията в Приморско, но от там ме пратиха в РП Царево.
Кажете ми, моля ви, така ли е наистина. Нима в България една банална кражба се разглежда от прокуратурата, а не от полицията.
Предварително благодаря на всички, които няма да пожалят труда си и ми дадат конкретна информация по моя въпрос.
Моля за извинение, че пиша на руски. Български, за съжаление, за сега не владея достатъчно, а интернет преводача предлага превод само на английски и на френски.
Последна промяна consultant на 19 Авг 2009, 16:01, променена общо 1 път
Причина: http://translate.google.bg/?hl=bg&tab=wT#
plinela
Нов потребител

Re: Нужна информация

Мнениеот ivan_lawyer3 » 19 Авг 2009, 16:49

Известное дело.

Если не имеете писменньий договор с застройщиком - ето будет довольно тяжелая работа про доказателство.

Надо обратиться к адвоката и займитесь с гражданское дело - не надо молиться на прокуратура, полиция - ето гражданской вопрос -это не воровство.

А отдельная работа - эсли самый адвокат не сделает ничего - наши адвокати имеет застраховка на отговорност.
ivan_lawyer3
Потребител

Мнениеот plinela » 19 Авг 2009, 17:19

Спасибо за ответ. Не хотелось бы разводить судебные тяжбы - получится дороже, чем стоимость украденной энергии. А с доказательством проблем нет: я отдавала ключи в присутствии двух моих знакомых болгар, и деньги тоже, и суть договора о дополнительных работах в квартирах известна им же. Но хотелось бы решить эту проблему без лишних потерь времени и, тем более, денег. Получается, что в Болгарии, как и в России: проще заплатить за урода и осторожней связываться с такими "специалистами", чем добиваться справедливости. :(
plinela
Нов потребител

Мнениеот ivan_lawyer3 » 19 Авг 2009, 18:05

Всякий насилствений ответ (реакция) нежелателный. По моему надо завести жальба в прокуратуре - если не ответить, надо сплашивать на судь, если не ответить - надо прийти в судь.

Процедура - тяжелая, но не больше 2-3 месяцев. А все денги, изтраченых на процессе, в том числе на адвокат, на судия, возвратить нарушитель.

Имело у меня таких случаев - пришли, унесли денгях и - никакой следой.

После двух-трих жалби - пришли и платили.
ivan_lawyer3
Потребител

Мнениеот teogeo » 20 Авг 2009, 00:44

ivan_lawyer3 написа:Известное дело.

Если не имеете писменньий договор с застройщиком - ето будет довольно тяжелая работа про доказателство.

Надо обратиться к адвоката и займитесь с гражданское дело - не надо молиться на прокуратура, полиция - ето гражданской вопрос -это не воровство.

А отдельная работа - эсли самый адвокат не сделает ничего - наши адвокати имеет застраховка на отговорност.

наказателно право = уголовное право (руски)

уголовник - престъпник, криминален тип

"Отдельная работа" = другое дело :)

"не надо молится" - "не надо просить у прокуратуру", "не надо умолять"

"наши адвокати имеет застраховка на отговорност." = "у наших адвокатов есть страховка насчет отговорности"

P.S. Българите не знаят руски, те си мислят че знаят :(
Последна промяна teogeo на 20 Авг 2009, 00:56, променена общо 1 път
Аватар
teogeo
Активен потребител

Мнениеот teogeo » 20 Авг 2009, 00:47

plinela написа:Спасибо за ответ. Не хотелось бы разводить судебные тяжбы - получится дороже, чем стоимость украденной энергии. А с доказательством проблем нет: я отдавала ключи в присутствии двух моих знакомых болгар, и деньги тоже, и суть договора о дополнительных работах в квартирах известна им же. Но хотелось бы решить эту проблему без лишних потерь времени и, тем более, денег. Получается, что в Болгарии, как и в России: проще заплатить за урода и осторожней связываться с такими "специалистами", чем добиваться справедливости. :(

К сожалению так оно и есть. Без потери времени вам не обойтись. Насчет денег - ну можно самому завести в суд судебную тяжбу, хотя будет тяжело.

Закон - тайга, медведь - прокурор :)
Аватар
teogeo
Активен потребител

Мнениеот zelen » 23 Авг 2009, 17:27

у вас,в России эсть много пословицы:

1-лучше воробей в руку,чем голуб в небе :D
2- мы не страна баранов -мы страна "советов"
------
Болгария тоже страна "советов"...........у строителя была возможност прожить, безплатно за ваш счет- вы позволили / он прожыл ........
-----
у вас все таки эсть студио , проблем был бы большим,эсли и студио потеряли !
-------
коллега написал:Закон - тайга, медведь - прокурор :D
zelen
Потребител

Назад към Наказателно право